Диета с говорящим названием «Неделька» помогает надолго попрощаться с лишними килограммами.
Суть этой методики заключается в чередовании белковых и углеводных дней.
Такой рацион заставляет организм худеющего стрессовать, и ему приходится расходовать больше энергии, чем получать. В итоге, чтобы восполнить недостаток энергии, сжигаются жировые клетки.
Как и у любой другой диеты, у «недельки» есть свои положительные и отрицательные стороны.
Плюсы методики
Главное преимущество диеты – быстрый результат. К тому же, соблюдать ее довольно легко.
Фото: © Белновости
Кроме этого, авторы «Недельки» обещают, что за период питания по их системе работа вашего кишечника улучшится благодаря употреблению продуктов с высоким содержанием клетчатки.
Минусы диеты
Недостатки связаны с низкой калорийностью рациона (до 1000 ккал в день). По этой причине «Неделька» не подходит для беременных женщин и людей с хроническими заболеваниями.
Примерное меню
Первый день считается питьевым. Разрешается употреблять обезжиренный кефир, несладкий компот и несладкий чай или кофе. Любые напитки, которые вы выберите, должны быть некалорийными и несладкими, а твердая пища и вовсе запрещена.
Второй день – овощной: можно питаться любыми овощами и пить зеленый чай и воду.
Третий день снова питьевой. Его рацион в точности повторяет первый день.
Четвертый день называется фруктовым, поскольку вы можете есть только фрукты и пить те же напитки.
Пятый день – белковый: можно употреблять кефир, яичные белки, творог, мясо постных сортов и рыбу с низким содержанием жира.
Шестой день – снова питьевой: повторяем меню первого дня.
Седьмой день считается переходным. На завтрак вы можете съесть отварные яйца (2 штуки), чай и яблоко, на обед – куриный бульон, полдником должна стать груша, а ужином – легкий овощной салат.
Проверено редакцией
Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса