AliExpress WW

Киви любят полакомиться многие. Но большинство сей дар природы употребляет неправильно.

Дело в том, что обычно его чистят перед тем, как отправить в рот. А этого не следует делать.

Понятно, что «волосатая» кожица фрукта выглядит далеко не аппетитно. Но в ней – множество полезных для организма веществ, как и в самом фрукте.

Кожура же изобилует клетчаткой, коей в ней на 50% больше, чем в мякоти.

Клетчатка ценна тем, что способствует нормальному пищеварению и снижает уровень «плохого» холестерина.

Многие неправильно едят киви: эта ошибка резко снижает его пользу

Фото: © Белновости

Также в кожуре имеются в большом количестве витамины C и E, обеспечивающие коже человека упругость, способствующие быстрейшему заживлению ран и помогающие сохранять молодость и здоровье.

А еще данные витамины являются превосходными антиоксидантами, эффективно противостоящими всяким пакостям в организме.

Помимо прочего в кожуре киви содержится фолиевая кислота – ее там на 32% больше, чем в мякоти.

За счет данного вещества значительно увеличивается работоспособность человека, а его настроение – улучшается.

Еще кожица киви помогает одолевать такие напасти, как стафилококк и дисбактериоз.

Справочно

Киви — название плодов культурных сортов растений рода Актинидия, принадлежащих к видам Актинидия китайская или Актинидия деликатесная.

Проверено редакцией

Многие неправильно едят киви: эта ошибка резко снижает его пользу

Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Источник

AliExpress WW

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *