Киви любят полакомиться многие. Но большинство сей дар природы употребляет неправильно.
Дело в том, что обычно его чистят перед тем, как отправить в рот. А этого не следует делать.
Понятно, что «волосатая» кожица фрукта выглядит далеко не аппетитно. Но в ней – множество полезных для организма веществ, как и в самом фрукте.
Кожура же изобилует клетчаткой, коей в ней на 50% больше, чем в мякоти.
Клетчатка ценна тем, что способствует нормальному пищеварению и снижает уровень «плохого» холестерина.
Фото: © Белновости
Также в кожуре имеются в большом количестве витамины C и E, обеспечивающие коже человека упругость, способствующие быстрейшему заживлению ран и помогающие сохранять молодость и здоровье.
А еще данные витамины являются превосходными антиоксидантами, эффективно противостоящими всяким пакостям в организме.
Помимо прочего в кожуре киви содержится фолиевая кислота – ее там на 32% больше, чем в мякоти.
За счет данного вещества значительно увеличивается работоспособность человека, а его настроение – улучшается.
Еще кожица киви помогает одолевать такие напасти, как стафилококк и дисбактериоз.
Справочно
Киви — название плодов культурных сортов растений рода Актинидия, принадлежащих к видам Актинидия китайская или Актинидия деликатесная.
Проверено редакцией
Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса