Сало, которое может укрепить иммунитет и решить некоторые проблемы со здоровьем, практически не имеет противопоказаний.
Исключениям являются заболевания ЖКТ, острый панкреатит, холецистит и возраст.
В каком возрасте сало может причинить больше вреда, чем пользы, изданию «Доктор Питер» рассказала врач-диетолог, нутрициолог Гульшат Сираева.
Польза сала
Не запрещено есть сало при следующих заболеваниях:
туберкулез, болезни бронхов, простуде, дистрофии.
Оно позволяет противостоять различным заболеваниям, помогает надолго справиться с голодом и согреться на холоде, являясь источником энергии для организма.
Фото: © Белновости
Но без противопоказаний не обошлось.
Противопоказания
1. Не рекомендуется употреблять сало при наличии таких заболеваний как:
гастрит в случае обострения, острый панкреатит, холецистит, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки или желудка.
2. Еще один важный момент – это возраст.
Сало не следует включать в рацион детей младше 3 лет.
Людям старше 70 лет его тоже лучше будет вычеркнуть из рациона питания.
Причина в том, что большое количество жиров дает нагрузку на внутренние органы.
Его сложно усвоить организму без прежней активности и зрелости ферментов, а также нормальной работы желчного пузыря.
Поэтому могут возникнуть дискомфорт, несварение, тошнота, а также прочие недомогания и ухудшение самочувствия.
Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса