Творожные лепёшки настолько вкусны и сытны, что многие гурманы готовы употреблять это блюдо хоть каждое утро.
Но так делать не стоит!
Употреблять сырники каждое второе или третье утро тоже нельзя.
Запомните на всю жизнь: готовить такой завтрак можно максимум один раз в неделю.
Да, не удивляйтесь. Оказывается, творожные лепёшки не так полезны, как может показаться на первый взгляд.
Фото: © Белновости
Почему нельзя употреблять сырники слишком часто
Источником опасности является зажаренная корочка творожных «шайбочек».
В этой части блюда есть опасный канцероген. Регулярное попадание данного соединения в организм по утрам чревато появлением серьёзных проблем со здоровьем.
Обезопасить себя можно путём отказа от частого употребления сырников: в течение недели можно организовать максимум одну такую утреннюю трапезу.
Что делать, если трудно отказаться от сырников
Если вы всё же не можете сократить употребление любимого кушанья, то соблюдайте несколько простых правил:
Нельзя сильно зажаривать творожные лепёшки: достаточно лёгкого подрумянивания. Нужно избегать впитывания сырниками большого количества масла. Идеальная добавка — свежие фрукты: они помогут нейтрализовать опасные соединения.
Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора