А вы знали, что употребление оливье может негативно сказаться на здоровье?
Что вредного в этом салате и как сделать его более «здоровым», рассказала врач-эксперт медицинской компании «ЛабКвест» Вера Сережина.
Ее рекомендации приводит РИАМО.
Чем вреден оливье и как сделать его более полезным
Высокое содержание жира и соли в традиционном варианте оливье может привести к обострению хронических заболеваний, в частности, гастрита и панкреатита.
Особенно осторожными с этим салатом следует быть людям с болезнями сердечно-сосудистой системы, почек и печени. Также оливье противопоказан людям с лишним весом.
Фото: © Белновости
Чтобы сделать данное блюдо более «здоровым», замените колбасу на отварную курицу/индейку, в них меньше жира и соли.
Картофель следует заменить на авокадо. В этом продукте содержатся полезные жиры, улучшающие состояние сердца и сосудов.
Соленые огурцы рекомендуется заменить свежими, майонез – греческим йогуртом.
Но эти меры не помогут, если употреблять оливье в избыточном количестве, уточнила врач.
Она порекомендовала ограничиться порцией в 150-200 граммов.
И учитывайте наличие других блюд на новогоднем столе, – добавила Сережкина.
Она также посоветовала заправлять оливье непосредственно перед подачей. Остатки салата можно хранить только в холодильнике и не дольше 12 часов.
Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса